Август

Ядвига
Август

Спелостью яблок - бока наливные'
Садом витает медовый туман
И виноградные гроздья тугие
Словно янтарные бусы горят.
В поле стога золотятся хлебами
Птица испуганно в небо вспорхнет.
Зрелостью август колдует над нами.
Звездною ночью уснуть не даёт.
Август - круженье свершившихся свадеб,
Время прощания с летом пора.
И на деревьях - осенние пряди,
Словно белеет волос седина.

 

Август 2018