Ручейки

Александр Рютин
Когда человек рождается, он подобен маленькому чистому-пречистому родничку. И начинает свой путь по жизни ручейком, который со временем неизбежно загрязняется, набирает силу реки, сливается с другими ручейками. Все мы – ручейки, имеем движение к океану и там должны закончить свой путь, впадая в него и растворяясь в вечности.
Так я себе представляю схематически  движение каждого к вечной Любви, к Богу. У каждого своя дорога, и никто не знает приведёт ли она его к Океану. Одни Ручейки отдаляются  от Океана и пересыхают, другие – испаряются, третьи – вливаются в огромные Реки, которые несут их уже по своим правилам. А эти Реки в свою очередь, тоже не все впадают в Океан(в отличие от географических),
Иногда пересыхают, иногда  превращаются в водопады, где разбиваются на множество безликих частиц.
Мы созданы умными Ручейками и Реками. Все накапливают определённые знания, которые в свою очередь побуждают нас к вере или неверию в Океан, в то, чего знать мы пока не можем. На основе опыта жизни, знаний, возникает Вера, то, что мы не можем проверить и доказать.   
Поэтому, можем выбирать себе русло для движения вперёд.
Объединиться с другими или двигаться в одиночку. Этими знаниями и Верой Ручейки имеют возможность делиться с другими, сравнивая с ними свой выбранный путь. Для человека, узнавшего какую-то информацию, очень важно поделиться ею с другими. Таким образом  мы делимся Верой.
Ведь Вера( а Неверие – это в сущности тоже Вера) даёт нам Надежду на будущее. Исходя из Веры, мы строим свою жизнь. И когда с нами делятся другие своими познаниями, мы можем изменять и свои общие суждения, поскольку каждый из нас может заблуждаться. (Интересоваться, спрашивать о Вере других – это естественно).
А изменив суть Веры, приблизить себя к Истине.