Совет да любовь

Николай Акулькин
Любовь найдя, огня не потеряй,
Задор уходит с быстрою победой.
Ты веру ежечасно укрепляй,
Будь нежным, любопытным непоседой.

А что она? Способна ли любить? –
Исходит жар от трепетного сердца,
Своим признаньем может убедить:
«Да, от такого никуда не деться»!

Терзаем страстью, к истине идёшь,
Свои желанья в небо отпускаешь,
Ты ради женщины давно живёшь,
Живёшь и Землю счастьем наполняешь.