К - Крапива

Татьяна Стукова
Обижается крапива:
- Все ко мне несправедливы,
Прикоснутся - и бранят
Рвут и топчут все меня -.

Я хотел ее погладить,
За обиды пожалеть,
Прикоснулся - руки сразу
Начали огнем гореть.

- Красота твоя опасна -
Тронешь - руки обожжешь.
И поэтому напрасно
Ты любви народной ждешь.
Хоть скажу я справедливо:
- Польза есть в тебе, крапива.

Ты и кормишь, ты и лечишь,
Хоть и жжешь, но не калечишь.
И поэтому, ребята,
Уважать крапиву надо!



Фото автора