попадали

Август Май
попадали

я выследил восемь снайперов;
мне выдали металлическое чудо-перо;
мол, выполнить попадание надо -
иначе тебя выследят гады;

ну, я в засаду,
вдыхаю прохладу,
тут выстрелы справа,
и пули отрава мне в ногу немного -
я стискивал зубы -
мне крови приправа -
как дым осьминога -
я б спрятался или убыл -
но смотрит в прицелы
взвод снайперов целый,
и я отвечаю по очереди -
не подходи -
одного за одним снимаю,
как попараци,
она впереди,
сердце под выстрел стучится в груди,
и снег - как цветение мая,
и страшно, и холодно, братцы,
где в лобешник, где попою дали -
я высмотрел перекрестные дали -
и в результате - попадали:
они, всё ж, не слишком и попадали.

***