Письмо с дороги

Борис Порус
Сегодня, в состоянии стагнации
пишу я так для конспирации.

Вокруг меня сплошные виды:
моря и горы, реки, пирамиды.

Ко мне в купе вселились други:
окружности веселые и круги.

А накануне  мне фигуры попеняли:
«У вас  в стихах одни диагонали…

И в смыслах наблюдается явление:
потеря высоты и ширины  сужение…»

Когда скучал я у фонтана,
ко мне подсела Медиана:

«Скажите, как такую-то вершину
соединить с такой-то серединой?»

Пожалуй, показалось мне:
смеялись ромбы в стороне,

а рядом, вроде бы не дуры,
шушукались мне неизвестные фигуры…

А так, все  в мире  хорошо, ребята:
все стороны равны, как у квадрата…

2018, август