Забытая деревня

Русская Ласточка
За окном скрипит клён...
Видно просит водицы напиться,
До колодца дойти
Он не сможет, ну, как не крути.
Веткой словно клюкОй,
Тянет к влаге живой прислониться...
Тыном дом обнесён
Деревенский, забытый такой.

А в саду сорняки
Разрослись здесь почти до коленей,
И крапива цветёт,
А над лункою нежится крот.
В глубине за стеной
Прошлогодняя стопка поленьев.
Так живут старики,
Коротают свой век непростой.

Молодёжь, где она?
Разлетелась по разным станицам,
И не слышится смех,
Словно стёрли отсюда их всех.
Погружаюсь в покой...
Всё...сознание не мельтешИться
В небе тает Луна...
Глухариная песнь за рекой...

20/08/2018