Мгновение жизни на холсте вечности

Влада Ио
Остановись, прекрасное мгновенье,
Обнажена твоя краса в твореньи форм;
И мыслей всех в твоем свету повиновенье
В сосредочении творят один Закон.

О, жизни ты начало и конец,
Связавшее мечты в цепИ событий,
Ты божество, ты гений, ты мудрец,
Твой мир таит в себе стезю открытий!