И осень льёт на нас, брюзжа...

Альберт Кожин
(..уж лучше обмануться, чем потерять любящего, любимого человека...)

 К чему оправдываться, глупо,
уж раз ты веришь старой лжи,
бросая мне в лицо, так скупо,
слова, как острые ножи.

  Твои озябшие колени,
я не могу в твои глаза.
Деревьев скомканные тени,
и осень, моросит брюзжа.

  Ну как же, так, ну почему же,
я никогда тебе не лгал,
а ты поверила кому-то,
кто тихо, подло, нашептал.

  Секреты полные наветов,
привычный с клеветой набор,
что бьёт не хуже пистолета,
когда приставлен он в упор.

  И стало всё превратно, зыбко.
Ну, кто же, нашептал вам вновь?
И клеветы отрава липко,
опутала твою любовь.

  Ты плачешь, всхлипывая тихо,
по сердцу эхом твоя боль.
Меня не слышишь ты, не веришь,
ну, что ж ты милая, уволь.

  Порой оправдываться глупо,
уж раз, ты веришь этой лжи,
бросая мне упрёки скупо,
в лицо, как острые ножи.

  Нельзя своей любви не верить.
Внимать, невесть зачем, кому?
И стоя у открытой двери,
глухой быть к сердцу своему.

  Совсем иззябшие колени,
я так хочу в твои глаза.
По лужам скомканные тени,
и осень льёт на нас, брюзжа.

    20 августа 2018 г.