Близкий человек

Надежда Байнова 2
     Кира сидела за кухонным столом, обхватив голову руками. Она горько плакала. От своего мужа она ожидала всё что угодно, но только не это. Как он мог предложить ей такое? Как у него язык повернулся? Так унизить её в глазах всей родни и собственных детей! Он не человек, а чудовище...
Последнее время она часто болела, а тут - гости, брат мужа из России пожаловал. Сначала она ему обрадовалась, ведь муж стал меньше придираться к ней, а больше времени проводить с Ильёй, со сводным братом. Но потом её радость сменилась тревогой, так как семейный бюджет стал быстро таять. То ли муж хотел выглядеть в глазах брата богатым и успешным, то ли просто его понесло во все тяжкие, но деньгами он сорил направо и налево. А детей надо одевать к школе, и ей вот теперь предстоит операция, а значит, работать какое-то время она не сможет. Она пробовала поговорить с мужем, а закончился этот разговор унизительной просьбой, муж попросил её отвезти их с Ильёй в бордель и даже озвучил сколько это будет им стоить. А стоить это будет всего-навсего каких-то пятьдесят евро за девушку. Муж успокоил её, сказав, что Илья будет развлекаться, а он пить пиво. Правда, пиво там дорогое, два с половиной евро за стакан. В это заведение их повёз родной дядя, предупредив Киру, чтобы она не сообщала об этом его жене.
 В дом она их не пустила, ночевали братья в машине. А утром, когда дочка спросила папу, где тот ночевал, он ей ответил, что он был у других женщин, потому что у её мамы постоянные проблемы. Конечно, десятилетняя девочка ничего не поняла, но как тяжело ей самой было слышать это из уст близкого человека. Близкий? Да нет, сейчас между ними огромное расстояние - в тысячи километров! - и стоят они на разных берегах, и друг друга не видят и не слышат. А через несколько дней у неё сложная операция и многочасовая анестезия, и ей хочется уснуть и не проснуться.