Кукушкины годания

Викникком
    Кукует кукушка в лесу на опушке
   Вещунья кому то считает года
   Ку-ку,да ку-ку как щелчок по макушке
   Кто дал ей заказ не узнать ни когда
   
    А что тут гадать,что будет то будет
   Годов столько много,что их не исчесть
   Ведь главное чтобы мы все не забыли
   Такие понятия как совесть и честь
 
    Ведь можно прожить очень многие лета
   При этом и совесть и честь потеряв
   Втоптав сапогами их в грязь у дороги
   Словно оторванный с куртки рукав

    В дороге таких греет алчность и злоба
   Для них же дороже родная утроба
   Насытить её,это главное дело
   Их наглость и хамство не знает предела

    Таких к сожалению встречается много
   Без грязных кюветов не сыщешь дорогу
   Но как тяжело не пришлось бы в пути
   К намеченным целям все же надо идти

    Но есть и другая когорта людей
   У них в головах много разных идей
   О равенстве,братстве,достатке народов
   Чтоб в доволь хватало на всех бутербродов

    Таких очень много и куда не пойти
   По всюду вы встретите их на пути
   Они излучают тепло и уют
   В любую минуту на помощь придут
 
    Не надо закат торопить раньше срока
   Всех нас ждёт не лёгкая в жизни дорога
   Идти не страшась ни ветра ни гроз
   К заветной мечте,исполнению грёз

    Надеюсь кукушку просить мы не будем
   Года нам считать не попросим её
   Мы как нибудь сами и будь то что будет
   Мы как нибудь справимся и без неё