Звонок

Ольга Хворост
Раздвинешь шторы, выглянешь - там апрель,
гуляет, щебечет птицами, зеленеет травой,
и ты подхватываешься,  открываешь дверь,
и - бултых в него головой,
и плывёшь в стае  весенних людей-лебедей
радуешься солнцу и неба голубизне,
и думаешь - какой замечательный день...
и вдруг тебя выдёргивает извне
телефонный звонок. Он надрывается, кричит:
 - Срочно возьмите трубку - вы что там, офонарели?!
Ему не до твоих сумбурных душевных причин
и до лампочки эти твои апрели.
Он будет звонить и звонить всем чертям назло,
взывать к твоей совести, к порядку, к уважению к ближним,
пока ты не поднимешь трубку и в ответ на "алло!"
не услышишь: "...соболезнуем! Скоропостижно..."