Я прикрываю смерть руками...

Антоний Ганненко
Я прикрываю смерть руками,
Я не желаю говорить:
С огнем, с звездой, с водой, с камнями,
С холодным отблеском зари,
Покуда осень между нами
И тучи черными стадами
Бредут уныло из дали.

Дым вперемежку со слезами
И вьется пламя языками
Сжигая лето изнутри.

Простись с безликими богами
И ничего не говори.

20.08.18