Школьный дворик, милый край

Елена Ларина Лев
Ты меня не забывай,
Школьный дворик, милый край.
Сосны смотрят в облака,
Ряд берёзок у окна.

Помнишь, Друг, былые дни?
Одноклассники мои.
Школьный двор нас всех встречал,
В первый класс нас провожал.

На линейку все спешили.
Сколько радости от встреч!
И тепло от этой встречи
В сердце будем мы беречь.

Заиграет вальс знакомый.
Первоклассники спешат.
Колокольчик очень звонкий
На урок зовёт ребят.

Что же нам с тобой осталось?
В Сердце только вспоминать,
И во сне по коридорам
В догонялки поиграть.

Помню каждого за партой,
Помню всех учителей,
Кляксу с белой промокашкой,
Будни наших школьных дней.

Сколько много было в школе.
Стены школьные хранят.
Сердце наше не забудет,
Хоть и годы пролетят.

Одноклассники родные,
Раскидала нас Судьба.
Школьный дворик, как и прежде,
В гости ждёт друзей всегда.

Лучик солнечный играет,
И опять звучит звонок.
И для внуков наступает
Первый школьный их урок.

Ты нас всех не забывай,
Школьный дворик, милый край!
Судьбы наши здесь сплелись
И по свету разошлись.

Помнят сосны , облака,
Помнят Сердце и Душа.
Как дорогам не кружить,
Школьных лет не позабыть!

19.08.2018.-ЛЕВ.