Стиходневник мамы солдата 25

Елена Пантелеева-Осипова
День 242 (12.08.18)

На сердце кончилась гроза,
Родные вижу я глаза,
Эмоций навалился шквал,
Когда меня сынок встречал.
Надеюсь, сына этот миг,
К выздоровлению сподвиг.

День 243 (13.08.18)

День прошёл, сложился в строчки
Незамысловатых фраз,
Чтоб прочёл все заморочки,
Сын, когда-нибудь, не раз.
Вспомнит дней армейских тяжбу,
Как ждала, грустила я,
Как служил в войсках отважно,
Как любила милая.

День 244 (14.08.18)

День за днём, к выздоровленью,
Ты тихонечко идёшь,
И теперь пожалуй, что ж,
Будь готовым к обновленью.
После госпиталя ты
Береги себя, как можешь,
Ведь здоровья нет дороже,
И о том сейчас мечты.

День 245 (15.08.18)

Ночь
Проводит мысли дня,
Прочь
Печали все гоня,
Пусть
У сына сладкий сон
Грусть
Прогонит, с мыслей вон.

День 246 (16.08.18)

Окружившись лицами временного круга,
Привыкаем к жизни странной той...
Но от связки этой, на душе так туго,
Так зачем душе такой устрой?..
Друг у друга учимся жизни, понемногу,
Хоть и не по нраву тот уклад...
Те уроки трудные выучим мы строго,
Чтобы легче жить на новый лад.

День 247 (17.08.18)

Все ли в моих руках,
Что надо пережить,
Взлет судьбы или крах,
Мне ли одной вершить?
Может так суждено:
Верить, любить и ждать,
Богом предрешено:
Счастье иметь, как мать.

День 248 (18.08.18)

Радость завтрашнего дня
Захлестнула вдруг меня.
С сыном встреча предстоит,
В мыслях, мой к нему визит.

День 249 (19.08.18)

Снова я в Подольске
Задержусь подольше,
Чтобы с сыном в радости побыть,
Посидим в беседке,
Наши встречи редки,
Как уехал в армию служить...

День 250 (20.08.18)

Мысли прошлого дня
Полнят ныне меня.
Повзрослел сынок как,
И в судьбе сделал шаг,
Но всё ж нужен посыл,
Слабость чтоб победил.

День 251 (21.08.18)

Твоя жизнь в твоих руках,
Возраст это подтверждает,
Не страшит ни боль, ни крах,
Правит удаль молодая.
Но постой, убавь свой пыл,
Не спеши потешить слабость,
Нужно чтобы сильным был,
В плане нового этапа.