Стрекоза и муравей

Андрей Соседко
Вспоминая известную басню И.А.Крылова

Попрыгунья-стрекоза
Всё поёт и веселится.
Говорят все за глаза:
"Вот,распутная девица!
Улетает в чисто-поле-
Там свобода и разврат!
Стрекозлов-то там поболе,
В чистом поле,говорят.
То с одним живёт,то с третьим,
Одним словом:ст-ре-ко-за!
Но не долго будет с этим-
Наша эта егоза!"
Муравей все слышал сплетни,
Стрекозе той был он кум.
"Вот,пропляшет сезон летний
И придёт!"-Пришло на ум.

...И вот осень на исходе-
   Стрекоза всё не идёт.
   А четвёртого находит-
   Муравей напрасно ждёт;
   Ведь,четвёртый-жук богатый,-
   Вот такой расклад,Крылов:
   Две машины и три хаты!-
   Тут понятно и без слов.
   Стрекоза вновь веселится...
   Жизнь-не та уж,муравей,
   Это ты привык трудиться
   В тесной хижине своей!"

                20.08.2018