Прощание с мегаполисом

Иоанн Богомил
Попрощайся, сынок, с пыльным мегаполисом -
и вкушай лепёшки с медком и прополисом!
А сорт лепёшки - 'прощание с мегаполисом'.

Распрощайся с карьерки
                подозрительными помыслами -
и вкушай лепёшки с прополисом!

Распрощайся с похотливыми
                мамоны печатями -
и хороводь с Божией Матерью,

       Она же Дама из Эльче -
       и удостоишься встречи
                с Ней наяву и воочию
       Новобрачной ностальгической ночью.






Из поэтической книги 'Колесница миллиона добрых очей'.