Света дивна игра...

Наташа Серёгина
Вот косые лучи,
Пробиваясь в просветы,
Говорят: « Не молчи!» -
Все прощаясь до лета.

И малиновый куст –
Перелив аметистов –
Помахал мне: «Вернусь!» -
Как уход у артистов.

Света дивна игра -
Клавесин светотени.
Было ярко вчера -
Миг надежд на спасенье.

А сегодня ушло -
Кротко, тихо так лето.
И уже не светло -
Без надежд на  просветы...