С утра опять начался дождь

Валентина Болдина
С утра опять начался дождь-
Он снова застучал по крыше.
И на тоску мою похож-
Но не стучи-тебя ведь слышу.

Открою лишь своё окно-
Теперь впущу всю эту свежесть.
Но за окном ещё темно-
Он дарит также свою нежность.

Воздух чист и так прохладно-
Умыл собою все деревья.
Рано он пришёл украдкой-
Он льёт от своего безделья.

Но осень скоро к нам придёт-
И станут дни совсем короче.
Она с дождём в гости зайдёт-
И все длиннее станут ночи.

Лето быстро убегает
И закроет за собою дверь.
Вот и осень наступает-
И дожди будут идти теперь.