Это время моё

Вероника Ворожа
Это время моё и моих хризантем.
В увядающих травах горьковатый тотем
распушился цветами, бросив вызов зиме,
не боясь снежной пыли, не страшась перемен.

Фиолетовой ночи ожидая исход,
звёзд ночных затуханье, первый утренний лёд,
чтобы в воздух воткнуться лепестками цветов
создавая рисунок ярких, нежных ковров.

Это время стремлений и прозрачности слов,
и моих откровений, и прощенье грехов,
встреч обещанных летом, в холод много тепла,
это время такое - за спиной два крыла.