Ветер не друг!

Виктор Борисович Кудрявцев
Собрались впервые листочки в полет,
Но чувство летать не привито!
Над ними не раз пролетал самолет
И солнце на небе разлито!

Скорее пускайтесь в полет детвора,
На ветках  так тесно и  грустно,-
Им целое лето шептали ветра,
Пора, уже август, проснуться!

И губы накрашены, щеки  огнем,
Оранжевые переборы!
 А лето по веткам скользило теплом,
И слушало их разговоры

И вот наступила такая пора,
 Отважиться первому надо.
Как перед грозой замолчала листва,-
Тот первый  уже молча  падал!

Не вышел полет, где же ветер друзья?
Второй убирает свой стопор,
И плоскостью легкой секунду скользя,
Мгновенно срывается в штопор!

И понял упавший, что ветер не друг,
Как только с землею сравнялся!
Успел оглянуться,  а там наверху
Оранжевый брат трепыхался!