Отпуск у моря, или Географическая история

Мила Веснушкина
Море устало от шума и гама,
Море решило проведать Бергамо.
Волны связало в тугой узелок:
-Что ж, до свиданья, родной уголок!

Море встречали в Каире и Лиме,
Рукоплескали в Мадриде и Риме.
Было в Марокко ему слишком жарко,
Море нагрелось, как в чашке заварка.

Море спросили пять тысяч фламинго:
«Может, хотите Вы в Санта-Доминго?
Мы Вам покажем дорогу. Вперёд!»
Стая отправилась в дальний полёт.

Следом за птицами море спешило
И океан по дороге смешило:
«Я не хотело мешать Вам ни грамма!
Я ведь хотело, всего лишь, в Бергамо!»

Санта-Мария, Срединный Хребет,
Море забыло про завтрак, обед.
Санта-Доминго, Каракас и Кали,
Вот ведь какие дальние дали!

Лима, Сантьяго, Ла-Пас, Асунсьон
Морю казалось, что всё это сон.
Мимо Таити, Фиджи, Австралии
Море спешило к любимой Италии...

Средневековые стены Бергамо,
Отгородили от шума и гама.
Хоть и спокойнее сделалось морю,
Но... по привычке хотелось на волю.

Волны связало в тугой узелок
И поспешило в родной уголок.