В счастье детства...

Николай Чапурин
Стать бы птицею свободной в небе синем...
Задохнувшись от восторга синевой
Улететь и всем казаться снизу сильным,
И лететь бы не из дома, а домой...

В край заждавшихся берёз, осин и клёнов,
Красной ягодой украшенных рябин...
В край, у Бога от несчастий отмолённый,
В счастье детства из безрадостных чужбин...

1979г. Крит. Николаос