Я видела солнце всходило...

Людмила Вайткевич
Я видела: солнце всходило,
Звезда как с неба летела...
Когда-то тебя любила,
Любимой я быть хотела.

Когда-то тебя искала,
Как воду от жажды ищем.
И как-то наколдавала
Огонь я на пепелище.

Приняв все клятвы на веру,
О правде их не тревожась,
Ты видел во мне Венеру,-
Прости мою непохожесть!

Но в чувствах настала осень,-
Прости мне моё прощание...
Лишь Ангелы с неба не просят
Ни встречи, ни понимания...