Скоро осень

Вероника Сухоцкая
Хочется писать уже об осени -
На деревьях лист опять желтеет,
Только небо пока в чистой просини,
Да и солнышко лучами землю греет.

Но уже рябины гроздья красные,
Яблоки на яблонях поспели,
И пока утрами зори ясные,
Птицы в дальний край не улетели.

Есть у осени приметы разные -
Утром в воздухе чуть тёплое дыхание,
Скоро мы дождёмся жёлто-красное
Красоты земной осеннее создание:

Листья полетят на землю красные,
Золотые станут опадать,
И, кто любит эти дни прекрасные,
Тот познает Божью Благодать!