Стихи рондО

Владимир Филиппов 50
Стихи рондо – не частое творенье,
Довольно специфичное явленье;
А твёрдой форме этой свой сюжет
И прежде редко доверял поэт,
Стихов своих затейное круженье.

Тем интересней будет к ним стремленье,
Чтоб вспомнить лет минувших увлеченье –
В пятнадцать строк чудесный раритет –
Стихи рондо.

Какое это чудное мгновенье –
Почувствовать душой прикосновенье
К звучанию давно минувших лет,
И что-то в них напомнит менуэт.
Подарят вновь святое вдохновенье
Стихи рондо.