Не пишется

Виктор Светозарский
Не пишется. И что-то ручка тяжела,
Что не поднять её с утра.
А может то не ручка - голова,
Не может, просто, подобрать слова.

А может это лето на излёте,
За ним с хандрою осень на пороге,
Но ведь она явится в позолоте,
И новый стих появится в блокноте.

Там будет о лоюбви и о погоде,
О сердце в сладостной истоме,
И будет там, конечно же, о доме,
Где милый силуэт в оконном переплете!

      20. 08. 2018 г.