Не обижайтесь на людей

Висан
Не обижайтесь на людей,
Оставивших вас в доме ветхом,
Где ветер бьёт из всех щелей,
Сбивая с ног пол табуретки.

Не обижайтесь на людей –
У них свой срок на поиск света:
Сто лет, два года, пару дней…
Пусть ищут счастье – суть же в этом.

Не осуждайте шаг назад
От края, всех стоявших рядом –
Да, им пора… Ваш в спину взгляд –
Стрелой, но не снабжённой ядом.

Пусть их не мучает вина,
Ведь с вами щедр в меру каждый,
И жизнь, что в дар дана одна –
Не должен вам – знать это важно!

Благодарите за момент
Со вкусом счастья, боли, стужи…
Приняв за ключевой фрагмент,
Что в жизни вашей был так нужен.

И выбирайтесь из болот,
Руин и бездорожья сами.
Кто рядом в круге первом – тот –
Отныне дан вам Небесами.

Иным – безоблачных путей,
Упоминание в молитве.
Не обижайтесь на людей,
Кто был не с вами в главной битве.

20 августа 2018