О собственных владениях

Станислав Михайленко
Кем-то владеет бабло,
Споры, судебные тяжбы –
Вихри убийственных слов –
Неутолимая жажда.

Мною владеет река
В розово-сизом закате,
Где чернота глубока,
Катер на взболтанной глади.

Вами владеет скандал,
Что измусолить Андрюха
Рад вечерком. Господа,
Вы "под упившейся мухой"?

Тьфу! Перегиб со строкой,
А посему, сердцем каясь,
Чувства беру под контроль,
Мир шпаклевать отправляюсь.

В нём же немерено дыр –
Цены, кредиты и пули,
Леса останковый дым,
Спящая трусость от дури.

Кто-то всё хочет за чих
Или (смущённо) за попу,
Чтоб как в кино, где двоих
Жарит Светило Европы.

Я не мудрец, и судья
В этих стихах не рождался.
Мной овладело жилья
Скромная площадь с убранством.

Мало ль чего я хочу.
Перетерплю – по привычке –
Просто задую свечу,
Выдохнув тихо. Наличка –

Полная Богом душа,
Скорое сердца биенье,
Что не посмеет вмешать
Пошлецу в стихотворенье.

Каждому, впрочем, своё.
Сам я бываю скабрёзным,
Только чужое бельё
Мной не владеет – железно!

Хочешь поспорить? А зря?
Зря… Миллиона не жалко?
Сытно поест ребятня
В сиром приюте, в кроватках

Сладко детишки поспят.
Спорщик (досадую!) струсил
И отдалился в закат -
На алкогольную тусу.

Ими владеет бабла
Россыпь приёмщикам – ветру -
Девочкам, литрам бухла…
"Дай-ка, браток, сигарету!".

Автор не "против", и "за"
Эти растраты не будет.
Деньги туманят глаза
Психопатическим людям.

Мною владеет рука
Мамы счастливой, и с Катей
Краткая встреча – строка.
Кофе, зефир в шоколаде

Властны, но всё же не так,
Как веры лучик – Сестрица.
Горе тому, кто весь мрак
Гордо несёт от столицы.

Мной управляет вода.
Я обладаю бедою,
Что не пред кем, никогда
Не затрясёт бородою.
20 августа 2018г.