кусочком хрупким рафинада...

Клара Боброва
На         восходе,
очень      рано,
в        первых
солнечных  лучах,-
кусочком   хрупким
рафинада
плутает      месяц
в      проводах!
Зависая   
мотыльком     ночным
напротив       солнца,
путая       неясный
след,
чтобы   раствориться 
после
и      исчезнуть
так неповторимо   просто,    
в      синеве    далёкой
бесконечно,
совершая     свой      
побег
из        Шоушенка!
Оставляя       напоследок
чудный    привкус
сладких  мимолётных
летних      снов...
что     с     тоскою 
благодатной
вспоминаются    
пока         живётся...
верить        хочется,
что  счастливо  и  долго!