Поп сосватал дочку и...

Сергей Пилигрим
Поп сосватал дочку и поставил точку
слухам-переслухам со злым языком.
Лихо справил службу за любовь и дружбу
и что скоро станет дедушкой-отцом.
Всхлипнули старушки, подметая стружки,
что от пересудов сыпались кругом.
- Чудо-то, какое! Семейство святое!
   ОдарИт помазанником на глазах притом!
P.S.
Я ведь не глумился, крест не покосился.
И зато дитяти выпью и с верхом.
Грех не помолиться! Да и пусть святится
бытие мирское  и в земном простом!

21.08.18г.