к Ц. Ж 6

Smolyak m
(время и образы собирательные)
      из воспоминаний


                *****
я ждал тебя семь лет, но всё напрасно,
ты испарилась,  не "прости" и не "прощай",..
(как первая любовь всегда прекрасна!..)
но случай - слеп, решает невзначай.

судьба-воровка злостно подшутила,
корабль счастья взяв на абордаж,
порвала паруса и дно пробила,..
как есть - один, я выброшен в тираж.

как книга - разлетелся на страницы,
осколки бытия, тобой, забытых дней,..
нас время разделило и границы,
а та весна - лишь в памяти моей...

и только два письма мне душу греют,
их ненароком отыскав среди бумаг,
я вспоминаю Питер и аллею
где мы встречались,.. помню каждый шаг,

как я дарил цветы,.. и поцелуи,
рассветы и закаты на двоих,
но те часы, за годы наши всуе,
мы потеряли,.. я грущу о них...

ты замужем и я женатый дважды,
но может где-то на закате дней,
вновь встретимся, мы встретимся однажды,
чтоб вновь расстаться с юностью своей...


2018. август