За что мочат?

Александр Димитров
Замочили папеньку три дочки.
Говорят, что был мужик крутой. 
А за что же власть народ наш мочит
Или свой народ для них изгой?
 
Там, в Дамаске, раны кровоточат
И в Донбассе вроде бы свои.
На развал смотреть, уж нету мочи:
Вместо сёл сорняк да пустыри.

Газ и нефть мы гоним по Европам…
К нам же газ – споткнулся - не дошёл.
Ищут место детушкам-сиротам,
Клянчат деньги для яслей и школ. 

Так за что ж село моё сгубили?
Поредели веси, города…
Были школы, фермы, клубы были…
Сгубили наши господа.