Стихи о дружбе и взаимопомощи

Денис Попов Усть-Цильма
ПОМОЩЬ

Помощь каждому нужна,
Даже дядькам строгим.
Помощь каждому важна,
Пусть совсем не много.
Людям надо помогать,
И больным, и слабым,
Руку помощи подать,
Но не ради славы,
Потому что надо так,
Ведь нельзя иначе.
Пусть твердят, что ты чудак,
Продолжай чудачить.
Не стесняйся добрым быть
Вопреки насмешкам,
И однажды, может быть,
Сам найдёшь поддержку.


ДРУГ

Пусть ребят я знаю много,
Лучший друг - всего один.
Как-то раз сломал я ногу,
Только он и приходил.

Он сидел со мною часто,
И подбадривал как мог:
- Мне бы гипс... всего на часик,
Я бы прогулял урок.

У него со зреньем плохо,
Ну и пусть, то - не беда!
Он всегда подставит локоть,
Будем мы дружить всегда.


***

Если появился новый друг -
Хорошо! Но не забудь о старом.
Он надёжней даже классных двух,
С ним не страшно в грязь лицом ударить.

Прежний поменять велосипед
Можешь на другой, но если  снова
Попадёшь в беду или кювет,
Не известно выдержит ли новый