вечер. на будильнике восемь утра

Август Май
вечер. на будильнике восемь утра

ложиться пора;
но я не вставал ещё;
может... умыться...
и подняться...
темно; в глазах;
за окном это нудное солнце обратно сияет;
советские деньги
я нашёл - отвалился плинтус -
а там за плинтусом с одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого;
забыл;
ну, уж поздно за водкой... ждать до десяти...
да разве в обменнике выдадут новые мне рубли...
вот, если б водка столичная оказалась за плинтусом...
нет. её б мыши попили, ясно...
они там гуляют, приходят ко мне, правда, очень зелёные, злые, как мухи:
дай выпить! мы гибнем!
а я болею сегодня... или как всегда...
вот и вечер... восемь обратно утра и грустно.

***