Европа развернула стан и груди

Ник Мамаев
Мы патриоты нынче поневоле,
Поскольку зажимает шар земной
Шагреневою кожей или болью.
Нет равновесия вовне. Оно со мной.

Молиться Богу, право, неуместно.
Мы сами раскачали шарик свой.
В итоге, катаклизмы повсеместно,
Кто вышел из пучины, тот герой.

Теперь о нас, хвативших лиха,
Войну мы познавали  не в кино.
Очередная в обществе шумиха,
И почему-то модно кимоно.

Европа развернула стан и груди –
Политику меняет на ходу.
Судить на перепутье мы не будем.
Придётся вместе двигаться в беду.

Сейчас забавны наши иммигранты.
Кто Меркель поднимал на пьедестал.
Использованы ею шансы, фанты,
Взгляд потускнел, а на лице оскал.

Что ждёт нас впереди? Какие планы
Помогут одолеть заокеанский пыл?
Мы по своей природе капитаны,
Не любим ложь и не пускаем пыль.

21.08.2018, Санкт-Петербург