Игрок

Александр Мальцев 10
Игрок,
Съигравший в эту жизнь...
Оценят,
Чего он достоин...
Есть,
Кто играет быстрый блиц,
Есть,
Кто на долгую настроен,
Но выиграть нельзя в игре,
Финал
Всегда один и тот же.
Не карты,
Люди на столе,
А что с людьми
В игре быть может?
Не знают этого они
И думают,
Играют сами.
Игрок
Играет свои дни
В погоне вечной
За деньгами.
Есть исключения в той игре,
Мы их святыми называем,
Они как будь-то в стороне.
И мы наверно понимаем,
Жизнь эта не каснётся их,
Они её
Собой каснулись,
В прикосновениях своих,
Нам предлагая,
Чтоб проснулись.
Но страсти в нас
Кипят огнём,
И буйство красок пред глазами.
Мы эту жизнь не познаём,
Играем
Думая, что сами.