Мадам Осень

Александр Витимский 2
                *****************

                Ноктюрн  печальный  на  медных  струнах,
                играет  Осень, играет  Осень...
                Мадам,  сыграйте  нам  на  прощанье,
                её  мы  просим,  её  мы  просим...

                Она  играет  и  звуки  тихо, -
                листву  колышат,  листву  колышат...
                Цветы  завяли  и  звуки  эти, -
                уже  не  слышат,  уже  не слышат...

                Туманы  утром.  Рассвет  озябший,
                и  птицы  к  югу, и птицы к югу...
                Нас  покидают  и  улетая, -
                пророчат  вьюгу, пророчат вьюгу...

                Мадам,  сыграйте  нам  на  прощанье,
                ноктюрн  печальный, ноктюрн печальный...
                На  медных  струнах,  в  холодный  вечер -
                исповедальный...

                ****************