Встреча с юностью

Гамаюн 2
«Хрупкая девочка! Верочка, ты?
Мой идеал и шальные мечты?»
«Да. Только очень другого размера.
Верочки нет. Есть объёмная Вера».

«Мог я сегодня тебя и не встретить.
Плохо со зрением, мог не заметить».   
«О! это сложно, друг дорогой,
Я стала крупной, но не другой».      

«Я теперь тоже не сильно худой.
Тело стареет, душой – молодой!»
«Чаще гуляй со своей собачонкой
Бегаю я за своей как девчонка».

«Думаю, дождик не будет мешать
С радостью прошлое нам воскрешать?»   
«Прочная память о том у меня.
Но забываю, где кофе хранят».

«Нет развлечений. Одышка. Склероз.
Много волос уже возраст унёс».
«Рада я очень, что встреча сейчас
Нас возвратила в десятый «Б» класс…»

Шутят сидят старики под зонтом.
Им всё равно, что же будет потом
Что говорить - это тоже неважно.   
Радость общения чувствует каждый.

Юности две повстречались однажды…
Может случиться - не встретятся дважды.