Окна напротив

Иван Терёхин
Окна напротив сияют огнями.
Видно какое-то там торжество.
Редко когда свет горел здесь ночами,
Там обсуждают другое родство.

К свадьбе готовят родители дочку.
Длинное платье и белу фату.
Дома побудет последнюю ночку,
Завтра жених увезёт их мечту.

В этом окне проживает девица.
Ждёт она парня со службы домой.
Все в доме знают, она не блудница.
Молит ночами, пришёл чтоб живой.

Служит парнишка на Дальнем Востоке
Там охраняет страны рубежи.
Должен прийти уж, а девушка в шоке,
Но ведь случаются и миражи.

Первый этаж, здесь все окна открыты.
Тут новоселье справляет братва.
Люди довольны, весёлые, сыты
Радости много, их жизнь такова.

Окна на вид для всех нас озорные.
Кажется всё мы уж знаем о них.
Нет, не узнаем, что там молодые?
Это касается только двоих.