Любимый город

Надежда Виктори
Живу тобой, наш  город-пристань,
Случился ты в моей судьбе.
Путь в город сказочно тернистый,
С надеждой  в прошеной   мольбе.

Подарок Бога  нашей жизни -
Санкт-Петербург - великий град.
Погоды в мире  нет капризней,
Историей  страны   богат.

Ты,  город, вечная загадка,
Ты  -  озаренье и магнит.
На алтарях горят лампадки,
Нева каналами манит.

Очарованье  неземное
От красоты  твоих дворцов.
Поглощены любовью двое,
Среди  античных сфинксов, львов.

 Мы, унесённые   судьбою,
В любимом граде  поживём…
В нём вечный дождь, а мне с тобою
Тепло под питерским дождём…
               
Мы будем вспоминать  как чудо,
Прекрасный город, город грёз.
Тебя, наш Питер, не забудем,
Прониклись чувствами  до слёз.