Дождь не спеша танцует вальс в холодном свете

Владимир Литвишко
Дождь не спеша танцует вальс в холодном свете, 
ещё недавно столь немыслим в этом лете.
И кот залёг не на полу, а на подстилке.
В ходу пузатые и узкие бутылки.

Как ломок пепел, что застыл на сигарете.
Дождь не спеша танцует вальс в холодном свете.
Паркет заполнен полосой дрожащих теней:
горящих ламп разноречиво столь смешенье.

По нашим рюмкам дрожь гуляет, то и дело.
Их звон негромок, а стекло чуть запотело.
Дождь не спеша танцует вальс в холодном свете.
Ведём с тобой мы разговор. Снаружи ветер.

Он так бушует меж ветвей, качает кроны
деревьев тонких, одиноких, заоконных.
Ползут разводы по застуженной планете.
Дождь не спеша танцует вальс в холодном свете.