НЕТ

Вера Федулова-Фабричная
С тобою я могла бы быть счастливой,
Жить много лет, ни в чём не зная бед,
Но всё же говорю неумолимо
В ответ лишь " нет ".

Закрою слёзы за семью замками.
Запрячу чувства под пудовый гнёт.
Заставлю сердце твёрдым быть, как камень,
И крикнуть " нет ".

Возможно всё сложилось бы иначе,
И был красивый о любви сюжет.
Возможно ты судьбой мне предназначен,
Но всё же " нет ".

И это не каприз, не блажь. Я знаю,
Что не понятен тебе мой ответ.
Иначе не могу. И повторяю,
Как прежде " нет ".

Позднее я об этом пожалею,
И прокляну себя на склоне лет.
И всё же с комом в горле, цепенея,
Шепчу я " нет ".