Поэт Андрей...

Ив Неждан
      памяти А. Дементьева

Навечно в памяти моей
Теплом, как солнце озаряя
Его стихи, когда читаю,
Останется поэт Андрей.

Непостижимостью своей,
Словами душу мне лаская
Его стихи, когда  читаю,
Останется поэт Андрей.

Я знаю, много есть людей,
Которые не понимают
Его стихи, когда читают,
Что в них живёт поэт Андрей.

Душой, открытостью своей,
Себя на части разрывая
И своё сердце отдавая,
Писал стихи поэт Андрей...