Ты кто такой? Во что ты веришь?

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Раисой Дорогой
                http://www.stihi.ru/avtor/rayador




Ты кто такой? Во что ты веришь?
Слова, поступки все ль чисты?
Другим не лжешь, не лицемеришь?
Кто есть твой Бог? А прав ли ты?

Какую церковь посещаешь?
Каков твоих знакомых круг?
Молитв, традиций сколько знаешь?
Широк ли перечень заслуг?

Религий, правил очень много
И много «истин» на земле…
Стремясь поставить в рамки Бога,
Не пребываем ли во мгле?

По Бога волеизъявленью
Разнообразен этот мир,
Мы ж подвергаем все сомненьям,
И себялюбье - наш кумир.

Черствы к слезам и горю ближних,
В чужом копаемся белье…
И опускаемся все ниже –
Лишь осужденье на уме.

Пора понять: должно быть Божьим
Подобье каждого из нас,
Чтоб не увлечься вредной ложью -
Любви и Правды слышать глас!

Когда находимся во Свете
И слышим нежный зов Христа,
Мы знаем: в Нем едины дети,
А Он – Путь верный в Небеса!