Чёрное и белое

Виктор Петроченко 2
Выходит чёрный человек в костюме белом,
Выходит белый человек в костюме чёрном,
Все их движения изящны, утончённы –
На лицах страсть со взором откровенным.

Идут навстречу парням два цветка –
Одна белее девственных снежинок,
В глазах другой метелица смешинок,
И телом ослепительно черна.

Они идут к партнёрам – блеск и чернь,
И начинается движение в пространстве,
Кружатся пары, словно вихри, в танце,
Мелькают платья – ночь сменяет день.

Тела сплетаются в желанные объятья,
И губы тянутся испиться в поцелуе,
И словно плещутся магические струи,
И шепчут всласть волшебные заклятья.

И в танце этом от земли  основы –
В нём вновь кипит безумие в крови,
Как фейерверк из страждущей любви,
И как бессмертных вечные законы.

Слепят четыре пламенных улыбки –
Как воплощенье чёрно-белых слов,
От первобытных отдалённый зов –
Цвета сошлись и стали перевиты.