Что за месяц? Загадка

Ирина Сеньчукова
Он малиновый и рябиновый,
И немножечко золотой,
Он орехово-подосиновый,
Сладко-ягодно-овощной.
И прощальный он,
И печальный он,
И дождливо-он-голубой,
Тёпло-летний он,
И последний он,
И арбузный он,
Самый вкусный он,
Предосенний он,месяц мой!