Люблю тебя...

Михаил Кривов
***
Люблю тебя за робкий взгляд,
За тихий голос и ресницы.
Люблю тебя, как виноград,
Любила  хитрая лисица…
                Александр II

         ПАРОДИЯ.

Люблю тебя за строгий взгляд,
Командный голос и улыбку.
За то, что пятый год вподряд
Готовишь мне на ужин рыбку.
Люблю, как свёклу, как салат,
Люблю, как чёрную икру…
И только кислый виноград
Сегодня мне не по нутру.
           20.08.2018
Александр Широких http://www.stihi.ru/2018/08/20/4957

ПОПЫТКА ПАРОДИИ НА ПАРОДИЮ

***
Люблю тебя, как старый хрен,
Что в огороде рвёт редиску,
Чтоб ты сварила на обед
Мне вермишель и две сосиски...

Люблю тебя, как старый конь,
Что борозды давно не портит...
За то и кормишь ты его,
Что брал призы я в "конном спорте"...

Люблю тебя, как старый хрыч,
Что жизнь живёт, как день последний...
За то, что ценишь ты его,
Хоть я несу тут чушь и бредни...

Люблю тебя, как старый пень,
Что мхом давно уже покрылся...
Люблю тебя, как соль олень
И этим я всегда гордился!!!
***
21.08.2018