В честь просто бутылки вина

Елена Зеленина 8
Не ударяясь в браваду,
Скажу: не моя вина -
Душа напевает балладу
В честь просто бутылки вина.

Настежь раскрыты двери
Жизни моей и души:
Не возвратятся потери,
Подруга не поспешит.

Вот ведь обида злая!
Но на столе зато
Бутылка вина золотая,
Так выпьем же первый глоток.

Чуточку потеплело,
Жизни не страшен сквозняк.
Было такое дело:
Жил я и так, и не так.

В женщин часто влюблялся.
Я их простил. А они?
В мраморной музыке вальса
Глаза наплывают твои.

Синее удивление,
Как я забыть тебя мог?
Так выпьем за вдохновение
Этот второй глоток!

В жизненной буре иль пыли
Под песню или под стих
Нас - одни разлюбили,
Мы - разлюбили других.

Как ваше имя и отчество,
Забившееся в уголок?
Ах, вас зовут Одиночество...
За это - третий глоток.

В сердце - луга расцветают,
Плачь - все равно хорошо!
Похожий на белую стаю,
С черемух летит порошок.

Счастья и много - все мало.
Давай, пусть заткнутся враги,
Как друг мой скажет, бывало,
Выпьем на ход ноги.

Иду - как плыву,
И рада - ей-ей не моя вина -
Душа, что поет балладу
В честь просто бутылки вина.