Ответ другу

Вадим Голощапов
Мой Друг спросил меня в серьез,
Зачем, стихи брат создаёшь ?
Ведь их уж больше не читают,
Зачем их люди сочиняют?

Задачку я сию решаю,
Что должен дать ответ считаю.
А сам не знаю почему,
Но дать ответ хочу ему.

Стихи я часто сочиняю,
В них часто что то подмечаю.
Они рождается нежданно,
Приходит в голову незвано.

Берёшь иль ручку, карандаш
И думаешь как стих поддашь.

Вот я сижу и отвечаю,
Что для себя мол сочиняю.
А если, стих мой и прочтёт,
Да и безумцем мол сочтёт?

Ему ответ я дать не смог,
Прошу что б кто-нибудь помог.
Но не выходит дать ответ,
Ребятки дайте - ка совет.